KPU dan BIN Sumbar Jalin Kerjasama Jelang Tahapan Pemilu 2024

Ketua KPU Sumbar menerima kunjungan BIN Sumbar Senin 17 Januari 2022 (foto-Romelt)

Mimbar Nasional-Jelang memasuki tahapan pelaksanaan Pemilu 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sumatera Barat menerima kunjungan Kepala Badan Intelijen Negara Daerah (KABINDA) Sumatera Barat

Ketua KPU Sumbar Yanuk Sri Mulyani yang didampingi Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM, Izwaryani, Amnasmen (Ketua Divisi Hukum dan Pengawasan), Yuzalmon (Ketua Divisi Perencanaan, Data dan Informasi) dan Firman (Sekretaris KPU Sumbar mengatakan, kunjungan silaturahmi sekaligus koordinasi KABINDA Sumbar ke KPU Provinsi Sumatera Barat merupakan awal yang baik jelang pelaksanan tahahapan Pemilu 2024 mendatang.

Bacaan Lainnya

“Kami berharap, KPU dan Binda terus menjalin kerjasama yang intens demi terlaksananya Pemilu yang damai dan Badunsanak di Sumatera Barat,” ujar Yanuk Sri Mulyani pada Senin 17 Januari 2022 di ruang kerjanya.

Sementara itu, Ketua BINDA Sumbar Hendra menyampaikan, ditengah pandemi Covid-19 yang masih belum berakhir, pelaksanaan penyelenggaraan Pemilu 2024 juga akan berdampak. Sehingga pelaksanaan Pemilu harus dengan penerapan protokol kesehatan (prokes) yang ketat.

“BIN juga bertugas untuk memastikan penyelenggaraan Pemilu, berjalan dengan aman dan kondusif. Sehingga, perlu melakukan koordinasi dan sinergisitas dengan penyelenggara Pemilu,” ujar Hendra yang didampingi dua pimpinan Binda Sumbar.

Ditambahkan Hendra, Binda dan KPU Sumbar, perlu terus bersinergi dan melakukan koordinasi, agar terselenggaranya Pemilu yang berkualitas dan akuntabel. Juga perlu ditekankan untuk mengatisipasi terhadap potensi black campaign (kampanye hitam), politik uang dan golput (tidak menggunakan hak pilih-red).

Semua itu kata Hendra, akan berdampak terhadap kualitas Pemilu.

“Pemilu yang berkualitas akan menghasilkan pemimpin yang berintegritas, begitupun sebaliknya” pungkasnya (*)

Pos terkait