Rektor Unand Prof Yuliandri Lepas Almarhum Fahmi Idris ke Pemakaman Tanah Kusir

Rektor Unand Prof Yuliandri. Foto.dok

Jakarta, mimbarnasional.com — Prosesi penyelenggaraan jenazah tokoh minang nasional Fahmi Idris dilepas banyak tokoh nasional di rumah duka Mampang Prapatan, Minggu 22/5-2022.

Satu dari ratusan tokoh yang melepas Prof DR Fahmi Idris ke peristirahatan terakhir di Pemakaman Tanah Kusir yakni Rektor UNAND Prof Yuliandri.

Bacaan Lainnya

“UNAND kehilangan sosok yang sangat perhatian untuk kemajuan Unand, Almarhum Bang Fahmi Idris adalah Ketua Penyantun Unand saat almarhum. menjadi Menteri Perindustrian, saat itu gagasan Almarhum sangat luar biasa, termasuk RS Unand, itu satu dari banyak gagasan Almarhum kepada UNAND, ” ujar Prof Yuliandri yang kebetulan transit di Jakarta.

“Saya dari Pontianak transit di Jakarta, dapat kabar Bang Fahmi berpulang ke rahmatullah langsung saya tunda ke Padang,” ujar Prof Yuliandri.

Terus terang dihadapan ahli bait, yakni putri almarhum, Fahira Idris, Rektor Prof Yuliandri sampaikan bahwa. UNAND bahkan Indonesia kehilangan sosok panutan.

“Ke Uni Fahira Idris saat melepas jenazah ke pandam kuburan saya sampaikan duka mendalam. civitas akademika UNAND, Kami keluarga besar UNAND kehilangan tokoh panutan bangsa,” ujar Prof Yuliandri.

“Makasih prof doakan ayah ya Prof,” ujar Fahira kepada Yuliandri.(ms/*/ald)

Pos terkait