Berada diberbagai Profesi, Rektor Unand Optimis Potensi Dahsyat IKA FHUA

Sambutan Ketua Dewan Pembina DPP IKA FHUA 2022-2026 Prof Yuliandri yang kini Rektor Unand, Selasa 24/5-2022 di Jakarta. Foto.dok

Jakarta, mimbarnasional.com —Perguruan tinggii ketika telah hasilkan lulusan yang ditanyakan itu adalah Siapa yang dapat pekerjaan, siapa yang membuka lapangan kerja dan siapa yang melanjutkan pendidikan?

“Pertanyaan itu dan menjadi dokumen sebagai tugas kampus ketika hasilkan lulusannya, dan ini pula membuat benang merah kolaborasi alumni dengan almamater selalu terjaga,” ujar Ketua Dewan Pembina DPP IKA FHUA 2022-2026 Prof Yuliandri yang kini Rektor Unand, Selasa (24/5-2022) di Jakarta.

Bacaan Lainnya

Prof Yuliandri hadir pada Halal Bihalal dan Pelantikan DPP IKA FHUA periode 2022-2026 di Gedung D Kemndikbud Jakarta, Selasa malam ini.

Melihat semangat beralumni di IKA FHUA, Prof Yuliandri optimis potensi alumni FHUA jika dibenahi ramai ramaibakan mendatangkan kekuatan dahsyat bagi alamater Kampus Merah.

“Semua profesi ada di IKA FHUA dan itu tersebar di seluruh Indonesia bahkan ada di luar negeri, kalau pejabat negara jangan ditanya lagi, ada Hakim Agung dan Ada Hakim MK RI. Potensi ini ketika bersinergi pasti kekuatan besar untuk kemajuan dan cita-cita kita selama ini di IKA FHUA,” ujar Prof Yulliandri. (mn/*/ang)

Pos terkait